Польза микрогрин

Микрозелень: какие культуры выращивать, их польза и вред

Микрозелень – это ростки съедобных растений и зелени. Их польза обуславливается наличием растительного белка, витаминов, каротиноидов, минералов и других элементов. При постоянном употреблении микрозелени, Вы сможете улучшить работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, репродуктивной и эндокринной систем.

Именно поэтому мы предлагаем Вам начать здоровый путь и приступить к  выращиванию микрозелени. Как правило, выращивают все зерновые, бобовые и овощные культуры. Перечислим наиболее известные культуры: горох, амарант, брокколи, шпинат, редька, руккола, редис, кресс-салат, дайкон, свекла, щавель и другие.

В употреблении микрозелени есть и некоторые противопоказания, с которыми обязательно надо ознакомиться. Для выращивания микрозелени не подходят семейства пасленовые, то есть перец, баклажаны, томаты и картофель. Дополнительно, выбирая культуру для употребления, надо учесть собственную непереносимость или склонность к аллергическим реакциям. Например, при проблемах с ЖКТ не стоит есть микрозелень, вызывающая вздутие.

В «Micro-Village» мы предлагаем широкий ассортимент культур, где каждый желающий сможет выбрать для себя что-то полезное и вкусное. Переходите в наш каталог и выбирайте культуры, а если у Вас возникнут вопросы, то обязательно свяжитесь с нами. Улучшите свое здоровье, употребляя микрозелень от «Mikro-Village»!

Все о микрогрин