Польза микрогрин

Микрозелень: реальная польза или модное увлечение?

микрозелень купить
С появлением нового товара на рынке человек в своем отношении к нему проходит три этапа – отрицание, исследование и принятие. В отношении микрозелени –привычных трав и овощей в формате побегов, эта история повторяется. И пока одни присматриваются и пробуют, другие уверенно используют для приготовления разнообразных блюд, третьи утверждают, что все это от лукавого, а точнее – от маркетинга, и ничего такого в выращивании микрозелени нет, особенно нет пользы для человека. Так ли это, задались вопросом и мы, и провели свое исследование, чтобы развеять сомнения относительно нового продукта.

Модное увлечение?


Если смотреть с точки зрения тенденций, ориентированных на здоровое питание, то, несомненно, микрозелень –увлечение, которое имеет отношение к так называемой высокой кухне. Именно там еще лет сорок назад французские повара сформировали запрос на проращивание микрозелени, которую использовали для украшения блюд и придания им новых вкусовых оттенков. Тогда ассортимент ограничивался пятью видами микрозелени, польза которой была не исследована, но отзывы оставляли благоприятные. И, может быть, последний фактор и сыграл свою революционную роль в развитии спроса на выращивание микрозелени и расширения ассортимента овощей и трав, чьи побеги не только стали модным увлечением, но и получили признание гурманов по всему миру. Не прошло и трети века, как купить семена для микрозелени – стало популярным запросом в сети интернет.

Микрозелень: польза или вред и научные исследования


Если в моду микрогрин вошел в 80-х годах прошлого века, то первые заметки по поводу полезности употребления в пищу побегов трав, пряностей и овощей оставил американец ЭдмонЗекели шестьюдесятью годами раньше. Ученый обосновал пользу микрозелени тем, что пророщенные семена – это кладезь очень легко усваиваемых минералов и аминокислот. 
Уже в наше время учеными было доказано, что по витаминам К, А, С, Е и количеству микроэлементов микрогрин легко обгоняет своих взрослых товарищей, предлагая их концентрацию в 4-40 раз больше. Заметим, что в этом отношении растения отличаются друг от друга: в одном виде микрозелени будет преобладать витамин С и магний, тогда как в другом – К и медь. Поэтому люди понимающие предпочитают купить сразу несколько видов семян микрозелени для выращивания в домашних условиях, чтобы обеспечивать разнообразие культур и ассортимент витаминной и минеральной добавки.
Диетолог Роберт Янг указывает на питательность и регенерирующую способность проростков, а также на их способность снижать уровень кислотности в организме человека, значит, замедлять рост опухолевых клеток, и при этом обеспечивать доставку жизненно важных веществ для организма – белков, сахаров, витаминов. Янг подтвердил, что эти крошечные растения насыщают организм кислородом. Если принять во внимание текущую ситуацию с пандемией ковида, где основным очагом поражения становятся легкие, и человек страдает от низкого уровня оксигенации, то употребление в пищу микрозелени становится одним из терапевтических средств, способствующих быстрому восстановлению здоровья.
Нутрицологи уверяют, что достаточно пару раз в неделю вводить в меню блюда с выращенной микрозеленью в домашних условиях, чтобы быть здоровым и энергичным.
Все о микрогрин