Микрозелень, выращенная из семян брюквы может эффективно предотвращать преждевременное старение, стимулировать здоровую регенерацию клеток во всех наших органах и тканях. Большое количество витамина С, содержащееся в ней, стимулирует иммунную систему и активно производит коллаген, который способствует развитию и заживлению кожных тканей и мышц, а также сосудов. Употребление микрозелени брюквы способно улучшать зрение, снизить кровяное давление и уровень холестерина, а значит предотвращает атеросклероз и сердечные приступы. Возрастающий при проращивании семян брюквы объем минералов играет ключевую роль в создании и поддержании костной ткани и предупреждении остеопороза. Регулярное употребление проростков и микрозелени брюквы также снижает риск образования катаракты. В пророщенных семенах брюквы содержатся противоопухолевые вещества, нейтрализующие канцерогены и усиливающие детоксикацию печени.