Микрозелень намного более нежная и менее острая, чем зрелая капуста. А также, выдающийся вкус делает его подходящим для добавления во многие смеси салатов. Комацуна - это быстрорастущая зелень, которой можно наслаждаться круглый год. Менее известная зелень из семейства капустных, включая репу, бок-чой и капусту напа. Комацуна получила свое необычное название благодаря интересной истории. Сёгуну, одному из древних королей-военачальников Японии, подавали нежную, пряную зелень, когда он посетил храм в 1719 году. Он назвал овощ в честь реки Комацу, протекающей через деревню.
Время затемнения: 4-5 дня Время прорастания: 2-3 дней Расчетное время сбора урожая: 10-14 дней Цвет микрозелени: желтовато-зеленые листья, зеленовато-белые стебли. Вкус микрозелени: капустно-горчичный, насыщенный, сладковатый. Питательные вещества: витамины C, K и E, а также железо.