Мизуна, или японская горчица, обладает относительно более мягким и менее острым вкусом, что делает ее идеальной заменой более пряным видом микрозелени, таким как руккола. Некоторые сорта имеют более характерный вкус горчицы. В течение первых нескольких дней после прорастания вы можете заметить плесневидную белую волосатую структуру, расположенную на дне уровня почвы. Не волнуйтесь, на самом деле это довольно распространено в мизуне, редьке и брокколи. Белые корневые волоски помогают саженцам лучше впитывать воду и минералы из почвы.
Время затемнения: 3-4 дня. Время прорастания: 3-4 дней. Расчетное время сбора урожая: 8-12 дней. Цвет микрозелени: от ярко-желтого до белого стебля с яркой зеленой вершиной. Вкус микрозелени: яркий горчичный вкус с легкой пряностью. Питательные вещества: антиоксиданты, клетчатка, витамины А, С, Е и К.